Mejor servicio al cliente y mejora de productividad de los canales serán los factores que más influirán en el negocio asegurador en 2002.

Publicado el 06/03/2002
Mejor servicio al cliente y mejora de productividad de los canales serán los factores que más influirán en el negocio asegurador en  2002

Con objeto de conocer cuáles son a juicio de los aseguradores los factores que influirán en mayor medida en el desarrollo del negocio asegurador durante el ejercicio actual, ICEA ha realizado una encuesta de carácter cualitativo entre la dirección general de los primeros grupos aseguradores.

 

Factores relativos al sector asegurador:

 

Los dos factores  de más relevancia para el sector asegurador durante el año en curso, siguen siendo dar un mejor servicio al cliente y adaptarse a sus necesidades, y el proceso de exteriorización de compromisos por pensiones.

Factores relativos al sector asegurador Porcentaje
Servicio al cliente y adaptación a sus necesidades 39,4%
Exteriorizaciones 27,3%
Concentración del mercado 18,2%
Globalización de los mercados 9,1%
Desarrollo de la distribución a través de Internet 3,0%
Adaptación de nuestra legislación a la comunitaria 3,0%
 

Factores relativos a las estrategias de las entidades:

 
Las estrategias de mejora de las entidades de seguros se enfocarán principalmente en mejorar la productividad de sus canales de distribución y fidelizar a sus clientes.
 

 

 

 
Esta información se ha obtenido del informe de ICEA nº 854 "Evolución del mercado asegurador. Avance año 2001", donde encontrará información más detallada. Si lo desea puede obtenerlo solicitándolo a pedidos@icea.es
Puede obtener más información de éste y otros temas en el  "Almacén de Datos del Seguro" en el acceso:

Más información (acceso público)

Más información

 

(www.icea.es) en Noticias

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y analizar estadísticamente los hábitos de navegación en nuestra web. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Más información en nuestra política de cookies